工业物联网的功能及其优点

为什要需要工业互联网(IIoT):

我们认为“智能的”机器比人类能更好地准确和持续地捕获和通信实时数据。这些数据使公司能够改善提高运行低效率问题, 节省时间和资金, 把业务做得更加智能。在制造业中, IIoT 在质量控制、可持续和绿色发展、供应链溯源和整体供应链效率等方面有着巨大的潜力。在工业环境中, IIoT 是可预测的维护、增强的现场服务、能源管理和资产跟踪等过程的关键。

IIoT 如何工作

IIoT 是通过通信技术连接起来的设备网络, 用来建立监控、收集、交换和分析数据的系统, 提供有价值的数据使工业公司能够更快地做出更精明的业务决策。

工业物联网系统包括:

–智能资产,即应用程序、控制器、传感器和安全组件–能够感知、通信和存储有关自己的信息。

–数据通讯基础设施, 如云服务。

–应用程序,从原始数据生成业务信息并加以分析。

边缘设备(包括传感器, 驱动器和其他端点)和智能资产将信息直接传输到数据通信基础结构。例如, 它被转换为某一机器运行的可操作信息。这些信息随后可用于预测性维护, 以及优化业务流程。

IIoT 的好处

—企业的预测维修。这包括使用从 IIoT 系统生成的实时数据来预测机械缺陷的组织。例如, 在它们出现之前, 使公司能够在部件出现故障或机器失灵之前采取行动解决这些问题。

—改进了现场服务。IIoT 技术可帮助现场服务技术人员在客户设备成为重大问题之前识别潜在问题, 使技术人员能够在客户出真正故障之前解决问题。

—资产跟踪。供应商、制造商和客户可以使用资产管理系统跟踪产品在整个供应链中的位置、状态和状态。如果货物损坏或有损坏的危险, 系统将立即向管理员发出警报, 使他们有机会采取即时或预防性行动来补救。

—提高客户满意度。当产品连接到互联网, 制造商可以捕获和分析有关客户如何使用他们的产品的数据, 使制造商和产品设计师量身定做未来的物联网设备, 并建立更多以客户为中心的产品路线图。

—改善设施管理。由于制造设备易受磨损, 以及工厂内的某些条件, 传感器可以监控振动、温度和其他可能导致操作条件低于最佳状态的因素。

IIoT 与物联网(IOT)

虽然物联网和工业互联网的东西有许多共同的技术, 包括云平台, 传感器, 连通性, 机器到机器的通信和数据分析, 它们用于不同的目的。许多应用程序将设备连接到多个纵向领域, 包括农业、医疗保健、企业、消费者和公用事业, 以及政府和城市。很多设备包括智能电器, 健身带和其他应用程序,这些物联网设备一般的应用场景不是在紧急的情况下告警。

但IIoT是在石油和天然气、公用事业和制造业等行业中连接机器和设备。IIoT需要部署系统故障和停机时间等可能会导致高风险的情况,诸如有生命危险的情况。IIoT 应用程序也更关注提高效率和改善健康或安全, 而不是以用户为中心的大量普通物联网应用程序。

IIoT 应用程序和示例

电力公司ABB正在使用连接传感器, 以监测其机器人的维修需求, 以便在部件失效前进行修复。商用喷气机制造商空客也推出了它称之为 “未来工厂” 的数字制造计划, 以精简运营和提高生产效率。空客已将传感器集成到车间的机器和工具中, 并为员工配备可穿戴的技术, 例如工业智能眼镜, 旨在减少错误和加强工作场所的安全。另一机器人制造商FANUC公司 正在使用其机器人内部的传感器, 以及基于云计算的数据分析, 来预测其机器人中即将失效的组件。这样做可以使工厂的管理者在方便的时间安排维护, 降低成本, 避免可能的停机时间。奥地利汽车制造商Magna Steyr正利用 IIoT 跟踪其资产, 包括工具和车辆部件, 并在必要时自动订购更多的股票。该公司还测试 “智能包装 “, 使用用蓝牙技术在仓库跟踪零件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注